• No.33 ひよこ鑑定士

24/10/23 12:16:07

知らん。

幼稚園から中学までほとんどの子どもがずっと一緒、近所、スポーツ少年団関係、PTA役員やった経験から、一度できたLINEグループはその後まったく動かないとしてもなかなか抜けるにも理由もないまんまだったけど、高校入学を機に全部抜けた。
    らんちの誘いなんて友達と呼べるくらいの関係になった人以外皆無、スーパーで見かけたとしても気付かないふり、もしくは顔も忘れてるかうろ覚えだから本気で気付かず素通りしてるはず。
    ひとのことを噂にするようなママ友はいなかったし、パートして家族のことと趣味に費やしてるだけで充分なんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 富士山

24/10/23 12:27:16

>>33
    私、スーパーで知ってる保護者に会っても挨拶しない
    大体私が顔忘れてるから
    ママ友なんてそもそも友達じゃないしね。どうしてようと人の事どうでもいいよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。