急上昇
自衛隊(陸)
前期、ある子(A)から理由もわからず仲間はずれや意地悪をされました。
『先生に言って悪化したら嫌だから言わないで』と言い、負けじと頑張って登校してました。
しかしある朝、登校しようと靴を履いてドアに手をかけたと思ったら振り返って、見送りの私に抱きつき泣きじゃくってきたので、これはもうダメだと思って休ませ、実はこれまでに数回休んだのも全て原因は仲間はずれや意地悪で辛かったからだと、私の判断担任にこれまでの経緯も含めて相談しました。
子供に聞いたところ、『もう仲が良かった頃には戻れないし戻りたくない。Aが怖い。Aから離れたい。』と。
欠席時の電話や、前期終わりの個人懇談でもその旨を伝えて相談し、【後期の席替えでは離してほしい】(なぜか2回あった席替えは近くだったり、隣だったりした)【修学旅行も宿泊部屋は同部屋にしないでほしい】とお願いしました。
が、今日席替え(担任が位置を決める)をしたそうですが、Aがうちの子の2つ後ろだったそうです。うちの子も『先生、ここ替えてもらえませんか?』と言ったら「1人挟んであるから良くない?」と言われたそうで…。
そりゃ色々クラス経営のバランスもあるでしょうが、あえて相談・お願いしたのに何故またこんなに近いのか?納得いかないから聞いてみても良いでしょうか?皆さんならたずねますか?
黙ってた方がいいものでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません