• No.75 占い師

24/10/22 10:30:46

>>66
    そんなこと、プライドが許せなくてできもしないくせに。笑
    単純ミスが多いのてあれば、簡単なドリルを繰り返しやらせる。ミスしなくなるまでやらせる。それが「家でも弱いところの補習を私と一緒にやってる。」ってことだよ。
    お金かければ結果出るとでも思ってる?
    要するに、主のやり方がヘタクソなだけ。
    暗算が得意なのは、「たまたま」とでも?
    その裏には努力があるからなのでは?
    褒めるとこがないんじゃなくて、褒めるべきとこを褒めずに、できないとこばっかり探してるんだよ。
    親って、子どもを見るときに無意識に昔の自分を投影させてるんだよ。
    つまり、主は自分が好きじゃないんだろうね。
    子どものことを見ずに、数字ばっかり見てな。いずれ自分が苦しむことになるだけだから。

• No.78 和菓子職人

24/10/22 10:33:14

>>75
    面白い。
    別に苦しんでませんけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 占い師

24/10/22 10:45:13

>>78
    そうだよね。すべて「私は悪くない」ってタイプは苦しまないもんね。見たくないものは見ないから。
    でも、見ざるを得なくなる時って悲しいかな、必ず来るのよ。大変なのはその時なんだよね。
    ミスをなくすに至るまで寄り添えたら「私も家で補習した」ってことになるんだよ。
    結果出る程のお金を出したら「お金かけた」ってことになるのよ。
    子どもが「褒めてほしい。」って単純明快で容易い要求してるにも関わらず、ウダウダ言い訳して褒めてもあげられない。
    それもこれも子どものせい。

笑えるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。