• No.189 医師

24/10/23 12:20:03

はー釣りであってくれこんな毒親
    主が理想を押し付けてばかりだね。金かけてんのにとかさ。自分がやらせたくてそうしてるなら、結果が出なくてもその程度なんじゃん?そのうちお母さんに嫌な顔される、つらい、嫌だって方に気持ちがいって鬱になるよ
    習い事は娘が望んでるからやってるの?ちゃんと娘の希望も聞いてあげてるんだったら、娘が望んでるんだから褒めてやればいいじゃん。悪いけど主まじで狂ってるよ、大人になったら絶縁されると思ってたほうがいいレベルだよ

勉強を子と伴走するタイプの親ってTwitterでもよく見るけど、みんな揃いも揃って「親である私の考えは正しくて当然です!子供はそれに従うものなのです!」って感じなんだよね、きもいわ〜
    自分に華々しい経歴があったり、勉学面で成功体験があったりするとそれが必ず正しい道だと思って子供にも同じ道+反省点(笑)を加えて援護してあげようとするんだよね。まず自分を疑えよって思いますね〜

• No.191 鬼滅隊

24/10/23 12:33:05

>>189
    よく読んでくれるかな~、誰も理想は押し付けていない。
    子どもが望むように支援しているのだから、自身も意識持って取り組んでほしいといってますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.194 デザイナー

24/10/23 21:30:46

>>191
    努力にも才能がいるの。知らないの?
    中途半端な金出してもダメなんだから
    後は貴女と夫の種が悪いの
    若しくは幼児教育とかね
    褒めないんでしょ?、そりゃモチベなんて上がらないわ
    むしろ子供に謝りなよ…

• No.196 医師

24/10/23 23:33:33

>>191
    娘の要求に答えてないことが理想の押し付けだよ
    こうしなさいって口に出すことだけが押し付けじゃないよ。娘が求めてるのに、自分の中ではこれは褒めるに値しないこと、満点取ったり受かったりしない限り褒めないっていう考え方を押し付けて要求に応じてないじゃん、、、
    娘にそういわれてもまだ自分のやり方や考え方に疑問を持たないの?それがとにかく不思議だよ…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。