• No.122 和菓子職人

24/10/22 12:43:13

>>119
    本人の中では気があるみたいだけど、地頭がよくないと受からないレベルなので無理だと思ってます。中学受験組の多い地域なので、トップ中学に落ちた子が御三家狙う感じですね。だから公立中学もレベルがかなり高いです。

中学受験は本人が、特別優秀な職業を目指しているわけでもないので、そこまで遊ぶ時間をさいて勉強しても人生がもったいないからだそうです。

• No.125 デザイナー(ファッション)

24/10/22 12:55:17

>>122
    何でそんな感じで受け止めて、変換してしまうんでしょうね?
    やる前から言い訳考えて、出来なかった時の為に予防線を張ってる感じ

目標設定も子供から下げるのは辛い事なので、親が先に下げてあげるとか色々考えましたけど、難しそうですね
    ただ認められたい気持ちは強いと思うので、まあ…いや、無理か

私がこの状態なら育て方間違えたとか自己嫌悪になりそうです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。