スタントマン
私は子どもの頃、ひとつのおかずばかり食べきらず、ご飯やおかずや汁物を色々に食べ、食べ終わりが同じくらいになるようにって教わりました。(三角食べとか言ったりしますよね)
今、教える立場になってきたんですが、保育園の年長でも上記のような食べ方をせず、ひとつずつ終わるまで食べていく(ばっかり食べ)をしている子が多く居ます。
おうちでも特に何も言われてない感じで、あれこれ食べるという食べ方を知らない?ような雰囲気です。
今って家庭ではばっかり食べをしても何も言わないものなのでしょうか?
ちなみに我が子はばっかり食べしないように言って育て、特に困ったことも無く過ぎました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません