鍋した時に〆の雑炊とかうどんやラーメンを入れる時って受け皿の汁を鍋に戻さない?

匿名

助産師

24/10/21 20:40:59

友達と話してて戻さないし足らなかったらまた出汁を作るとか言ってたけど、他人同士ならともかく自宅で家族で鍋をした時までそんなめんどくさい事する?
そもそも市販のパックの出汁なら新しく作るとか不可能だし別に火にかけるんだから受け皿のを戻してやる方が効率的に良くない?
他人同士だったら抵抗あるのはわかるけど、家族なんだしさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 助産師

    24/10/21 20:49:48

    別に食べたのを口から吐き出してそれを鍋に戻すとかではなくて、自分で取り分けた分を食べてそのお椀に残ったお汁を鍋に戻すって事ですよ?
    じゃあ有名店の鍋のスープを購入したけど〆するにはスープが足りないってなったらどうしますか?
    戻すしか方法がないと思うんですが?

  • No.22 助産師

    24/10/21 20:59:08

    言い方が悪かったかな?
    各自、自分の食べたい具を自分のお椀に取り分けてそれを食べたあとにお椀に残ったお汁を鍋に戻すって事ですよ?

  • No.109 助産師

    24/10/21 22:25:25

    どう説明したらいいのかな?
    食べ残しを鍋に戻すとかではないんですよ
    お汁のみ
    例えばだけど、食べきれずに残したシチューを勿体ないからと鍋に戻して翌日食べるとかではなくて、その場で食べる〆の時のお汁を戻して、一度炊き直してご飯と卵を入れて雑炊にするって事なんです
    どう伝えたらいいかわからない

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。