カテゴリ
急上昇
<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
看護師
24/10/21 18:54:16
おいしい食べ方は?
1 さんま
1票
2 あじ
4票
3 さば
5票
4 ぶり
5 しゃけ
14票
6 ほっけ
7 たら
0票
8 いわし
9 まぐろ、うなぎ
6票
10 その他
3票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/11/12 11:39:26
焼くならしゃけ
返信
24/11/12 11:32:32
まぐろと悩んだけど笑
24/11/12 11:31:11
フライパンで焼くのが楽 他の魚に比べて冷めても食べやすい
24/11/12 11:29:38
グレ。 近所の釣り好きのおじいちゃんがくれる(笑)
24/11/12 11:28:05
家族が好きでよく食べてくれるから 週1位でまぐろの刺身 自分はサンマの塩焼きが1番好き
24/11/12 10:45:21
さば、鮭、まぐろ、アジフライも好き サンマ食べてないなぁ
24/11/11 21:58:38
かつお
24/11/11 19:08:06
うなぎは食べないけど、マグロはよく食べる。 次点は鰹。 鮪、鰹は醤油タレにつけて丼にするのが好き。 大葉と添えて、鮪には山葵と葱、鰹には生姜と茗荷で食べる。 あとはホッケと鮭、サバ、ブリ、アジかなあ。 だいたい焼く一択。 味付けはいろいろだけど。 ブリは大根と煮るのも好き。 アジは刺身がいい。
24/11/11 18:27:43
塩サバ焼いたり味噌煮にしたりする サバ缶も便利でよく使う
24/11/11 17:52:17
デカくて安く売ってるから
24/11/11 17:51:17
やすいし国産が出回ってるので もうずーっと子供が食べるかどうかが基準 DHAも多くて水銀ヒ素系が少ないのも魅力
24/11/11 17:48:06
マグロは刺身、息子はタタキ丼にすることが多いかな? うなぎは白焼きをわさび醤油です。 ウナギ大好きなのでウナギ募金しているよ。
マグロのほうね。 これは通販で刺し身の冷凍を買ってるから。 40gの薄々の刺し身が12パックで…いくらだっかな💧他の物とまとめて買うから忘れた💧 ベルーナの晴れご飯ってカタログ。 鉄火丼にしたり、とろろマグロ丼にしたり。
24/11/11 17:22:08
やっぱなんだかんだまぐろが多い その次鯵かなぁ ってかなんでまぐろとうなぎはなんで一緒になってんの?
24/11/11 17:14:35
油のとこ
24/11/11 17:13:48
なぜ「まぐろ、うなぎ」と一緒にするの? まぐろ刺身はよく食べる
24/11/11 16:44:28
しらすもよく食べるよ
24/11/11 16:44:25
バター醤油で味付けしたのだいすき
24/11/11 16:43:29
ほぼ毎朝食べてる
24/11/11 16:25:41
ほっけもよく食べる 北海道の大きくて肉厚でやばいおいしいね!
24/11/11 16:22:18
旦那子供たちは朝ごはんにシャケ
24/10/23 14:51:47
24/10/21 20:56:23
投票できてなかった
24/10/21 20:55:52
貧乏なんでししゃもとかしらす。 それすら高くて、魚率減ってちくわやシーチキンなどで代用。
24/10/21 20:25:02
安いし刺身、焼くなんでむあり。
24/10/21 20:10:23
塩焼き 三枚おろしの皮剥いで身だけでアジフライ
24/10/21 19:16:01
さんまは焼き いわしは梅煮
24/10/21 19:13:56
家ではサバ。 焼いたり、フライにしたり、味噌煮にしたり
24/10/21 19:08:24
外食でお寿司食べるときだけだけど 普段魚を全く食べないから
24/10/21 19:07:22
塩サバをよく焼いて食べてる。 次によく食べるのは、アジをアジフライにしてる。 鯛もアクアパッツァにして食べてるよ。
24/10/21 19:05:25
お刺身一択 アトランティック ウニ醤油で食べる。
24/10/21 19:04:21
どれもよく食べるけど、いわしやさんまはこの数年高いし小さいからあまり食卓にのぼってないな…。 定番の塩鮭、焼いてよし炊き込みご飯によし。 生鮭ならムニエル、バターソテー、グラタン、パイ、フライ、ホイル焼き、鍋。
24/10/21 19:02:55
最強アンチエイジング魚! 絶対にコレ 肌つるつるシワなし
24/10/21 19:02:45
刺身、フライ、南蛮漬け。
24/10/21 19:02:21
まぐろ
24/10/21 19:01:15
塩焼き、フライやなめろうなどいろんな料理が楽しめる 小アジの南蛮漬けも大好物
24/10/21 19:00:05
塩焼きだな サーモンならムニエルにする
24/10/21 18:58:38
子供が好きだし、弁当にもよく入れる。
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 05:59:19
80381
2
25/12/06 05:47:17
58337
3
25/12/06 05:33:13
3021
4
25/12/06 05:23:08
141828
5
25/12/06 05:39:22
6432
25/12/06 05:57:00
25/12/06 05:42:24
0
25/12/06 05:44:36
25/12/06 05:33:14
25/12/06 02:13:04
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 ハンター
24/11/12 11:39:26
5 しゃけ
焼くならしゃけ
返信
No.37 アルバイト
24/11/12 11:32:32
5 しゃけ
まぐろと悩んだけど笑
返信
No.36 占い師
24/11/12 11:31:11
3 さば
フライパンで焼くのが楽
他の魚に比べて冷めても食べやすい
返信
No.35 気象予報士
24/11/12 11:29:38
10 その他
グレ。
近所の釣り好きのおじいちゃんがくれる(笑)
返信
No.34 熱波師
24/11/12 11:28:05
9 まぐろ、うなぎ
家族が好きでよく食べてくれるから
週1位でまぐろの刺身
自分はサンマの塩焼きが1番好き
返信
No.33 自然観察指導員
24/11/12 10:45:21
3 さば
さば、鮭、まぐろ、アジフライも好き
サンマ食べてないなぁ
返信
No.32 催眠術師
24/11/11 21:58:38
10 その他
かつお
返信
No.31 看護師
24/11/11 19:08:06
9 まぐろ、うなぎ
うなぎは食べないけど、マグロはよく食べる。
次点は鰹。
鮪、鰹は醤油タレにつけて丼にするのが好き。
大葉と添えて、鮪には山葵と葱、鰹には生姜と茗荷で食べる。
あとはホッケと鮭、サバ、ブリ、アジかなあ。
だいたい焼く一択。
味付けはいろいろだけど。
ブリは大根と煮るのも好き。
アジは刺身がいい。
返信
No.30 宇宙飛行士
24/11/11 18:27:43
3 さば
塩サバ焼いたり味噌煮にしたりする
サバ缶も便利でよく使う
返信
No.29 薬剤師
24/11/11 17:52:17
6 ほっけ
デカくて安く売ってるから
返信
No.28 ユーチューバー
24/11/11 17:51:17
4 ぶり
やすいし国産が出回ってるので
もうずーっと子供が食べるかどうかが基準
DHAも多くて水銀ヒ素系が少ないのも魅力
返信
No.27 匿名
24/11/11 17:48:06
9 まぐろ、うなぎ
マグロは刺身、息子はタタキ丼にすることが多いかな?
うなぎは白焼きをわさび醤油です。
ウナギ大好きなのでウナギ募金しているよ。
返信
No.26 アイドル(トップアイドル)
24/11/11 17:48:06
9 まぐろ、うなぎ
マグロのほうね。
これは通販で刺し身の冷凍を買ってるから。
40gの薄々の刺し身が12パックで…いくらだっかな💧他の物とまとめて買うから忘れた💧
ベルーナの晴れご飯ってカタログ。
鉄火丼にしたり、とろろマグロ丼にしたり。
返信
No.25 宇宙飛行士
24/11/11 17:22:08
9 まぐろ、うなぎ
やっぱなんだかんだまぐろが多い
その次鯵かなぁ
ってかなんでまぐろとうなぎはなんで一緒になってんの?
返信
No.24 建築家
24/11/11 17:14:35
5 しゃけ
油のとこ
返信
No.23 ハガキ職人
24/11/11 17:13:48
5 しゃけ
なぜ「まぐろ、うなぎ」と一緒にするの?
まぐろ刺身はよく食べる
返信
No.22 ハガキ職人
24/11/11 16:44:28
しらすもよく食べるよ
返信
No.21 プロスポーツ選手
24/11/11 16:44:25
5 しゃけ
バター醤油で味付けしたのだいすき
返信
No.20 ハガキ職人
24/11/11 16:43:29
ほぼ毎朝食べてる
返信
No.19 声優
24/11/11 16:25:41
5 しゃけ
ほっけもよく食べる
北海道の大きくて肉厚でやばいおいしいね!
返信
No.18 ハンター
24/11/11 16:22:18
5 しゃけ
旦那子供たちは朝ごはんにシャケ
返信
No.17 執事
24/10/23 14:51:47
5 しゃけ
ほぼ毎朝食べてる
返信
No.16 賃上げより税金下げて
24/10/21 20:56:23
10 その他
投票できてなかった
返信
No.15 賃上げより税金下げて
24/10/21 20:55:52
貧乏なんでししゃもとかしらす。
それすら高くて、魚率減ってちくわやシーチキンなどで代用。
返信
No.14 言語聴覚士
24/10/21 20:25:02
2 あじ
安いし刺身、焼くなんでむあり。
返信
No.13 アニメーター
24/10/21 20:10:23
2 あじ
塩焼き
三枚おろしの皮剥いで身だけでアジフライ
返信
No.12 主 看護師
24/10/21 19:16:01
1 さんま
さんまは焼き
いわしは梅煮
返信
No.11 デザイナー(インテリア)
24/10/21 19:13:56
3 さば
家ではサバ。
焼いたり、フライにしたり、味噌煮にしたり
返信
No.10 ハガキ職人
24/10/21 19:08:24
5 しゃけ
外食でお寿司食べるときだけだけど
普段魚を全く食べないから
返信
No.9 絵本作家
24/10/21 19:07:22
3 さば
塩サバをよく焼いて食べてる。
次によく食べるのは、アジをアジフライにしてる。
鯛もアクアパッツァにして食べてるよ。
返信
No.8 外交官
24/10/21 19:05:25
5 しゃけ
お刺身一択
アトランティック
ウニ醤油で食べる。
返信
No.7 外交官
24/10/21 19:04:21
5 しゃけ
どれもよく食べるけど、いわしやさんまはこの数年高いし小さいからあまり食卓にのぼってないな…。
定番の塩鮭、焼いてよし炊き込みご飯によし。
生鮭ならムニエル、バターソテー、グラタン、パイ、フライ、ホイル焼き、鍋。
返信
No.6 秘書
24/10/21 19:02:55
5 しゃけ
最強アンチエイジング魚!
絶対にコレ
肌つるつるシワなし
返信
No.5 自然観察指導員
24/10/21 19:02:45
2 あじ
刺身、フライ、南蛮漬け。
返信
No.4 アニメーター
24/10/21 19:02:21
9 まぐろ、うなぎ
まぐろ
返信
No.3 通訳
24/10/21 19:01:15
2 あじ
塩焼き、フライやなめろうなどいろんな料理が楽しめる
小アジの南蛮漬けも大好物
返信
No.2 宇宙飛行士
24/10/21 19:00:05
5 しゃけ
塩焼きだな
サーモンならムニエルにする
返信
No.1 匿名
24/10/21 18:58:38
5 しゃけ
子供が好きだし、弁当にもよく入れる。
返信