アニメ『想星のアクエリオン』最新作の舞台は江の島

• 趣味・遊び
  • パート(品出し)
  • 24/10/21 16:48:13
TVアニメ『想星のアクエリオン Myth of Emotions』の情報が解禁。TOKYO MX、テレビ愛知ほかで2025年1月より放送開始となる。

本作は『アクエリオン』シリーズ第4作目で舞台となるのは、神奈川県藤沢市江の島。公開されたキービジュアル第1弾には、江の島を背景に、飛び立つ3体のベクターマシンが描かれている。

アクエリオンシリーズ第4作TVアニメ『想星のアクエリオン Myth of Emotions』2025年1月 TOKYO MX、テレビ愛知、tvkほかにて放送決定!

この度、2025年1月より TOKYO MX、テレビ愛知、tvk、BS朝日ほかにて放送が決定いたしました!

また、今回のアクエリオン新シリーズでは作品の舞台が神奈川県藤沢市江の島となることも決定。藤沢市長よりコメントをいただきました。

同時に解禁されたキービジュアルは、舞台となる江の島を背景に、飛び立つ3体のベクターマシンが描かれたものとなっております。今後、江の島を中心とした藤沢地域でのコラボも予定されており、続報が楽しみなビジュアルとなっています。

藤沢市長よりコメントが到着!
今作の舞台となる江の島を有する藤沢市長 鈴木恒夫氏よりコメントをいただきました!

藤沢市長 鈴木恒夫氏 コメント
人気アニメ『想星のアクエリオン Myth of Emotions』の制作にあたり、藤沢市を舞台に選んでいただき大変嬉しく存じます。
今回主な舞台となった江の島は、湘南の海と富士山の絶景が望める展望灯台「江の島シーキャンドル」や、悠久の自然によりつくられた海食洞窟「江の島岩屋」など魅力的なスポットがあり、連日多くの観光客で賑わっております。
ファンの皆様はもとより子どもたちに、夢と希望を与える圧倒的な作品の世界観と、ロボットアニメならではの迫力ある映像をお楽しみいただくと共に、舞台となった江の島へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミ通com
10.17 18:00
https://www.famitsu.com/article/202410/21370

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • ネイルアーティスト

• 24/10/21 17:33:59
    アクエリオン大好き!
    私は無印が一番好きだけど
    また新作放送されるなら見たい!!

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています