久しぶりに会った義姉の態度がひどい

匿名

助産師

24/10/20 22:44:51

何年も会ってなかった兄一家が実家に寄りました。私は一人暮らしの母と敷地内同居です。
子どもたちは唯一のいとこである兄の子を慕っていて会いたくて仕方なかったのですが、距離を置かれていて叶わず。
コロナ明けてからはメールや電話すら素っ気ない最低限の返事しかないそう。私とは完全に疎遠です。年賀状の一言もありません。

でも前は、愛想も良く手伝いもするし、きちんとしてました。変わってしまった理由がわかりません。

昨日は挨拶もそこそこにリビングの横の和室にこもってスマホ。子どもはうちの子たちと遊びだしましたが放置。見守りも叱ったりもしません。○ちゃん言葉遣いすごくないです?って促しても、そうですねー。うちの子たちが真似するんですけど!と言ってもスルー。

前のように手伝いもしませんし、会話は当たり障りのない返事しかしないくせに、出されたごはんやお菓子は遠慮なく食べる。
兄が喋らない人なので、前みたいに義姉に上手く間に入ってもらって、兄家族の様子を知りたいのに。
それにうちは共働きなので、普段から孫2人の世話はお願いしていて疲れているから、専業主婦で子ども一人しかいない義姉には少しくらい手伝いして欲しい。

母は溺愛していた兄を取った義姉に対する嫉妬と、理想のお嫁さん像と違ったことで最初から義姉をよく思ってなかったし、性格的に嫌味なところがありますがそれは誰に対してものことで、義姉のことは大事にしてたと思います。
それなのに、ここまで手のひら返されるのはおかしいと思いますが、間違ってますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。