言語聴覚士
古くなって壊れているらしく、脱水時にあり得ない程のガタン!ゴトン!ドッドッドッ…と大きな音がする。
会った時に「古くなっていて、うるさくてすみませんね」とご挨拶があるんだけど、普通は壊れている自覚があるのならば、ご近所迷惑を避ける為にも買い換える物じゃないの?
この大きな音が出るようになって3年近くだよ。
1年ぐらい前に指摘した時は「マットを敷きました。今ちょうど洗濯機を回しているので音を確認して欲しい」と、自宅の固定電話にいきなり電話が掛かってきて、夕飯中に音の確認を強制的にさせられました。
挙句には「おたくが不在時に洗濯機を使うので、毎日自宅にいない時間を教えて欲しい」と聞かれる始末。その時は「この時間なら絶対にいないという時間はないので~」と言ってかわしましたが、防犯にも関係する在宅時間を何故親しくもないお隣にさんに話さないといけないのか。
お隣さんの非常識ぶりについていけません。
4年程前に越して来たのですが、深夜2時にベランダに出て大声で話し、そこでタバコを吸っているのでうちのベランダに干してあった洗濯物に臭いがつきました。
こういうお隣さんにはどう対応したらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません