執事
混雑しているフードコードに家族で食事をしていたときの話です。
横のテーブルの家族5人(推定80代夫婦、子ども夫婦、10代後半?20代?孫)が来て、80代のじいさんが、5分に1回くらい床に唾を吐いていました。
そして、食べたものを口から出して床に投げつけはじめました。(こちらのテーブルに飛んでくる勢い)
混雑していてやっと見つけた席でようやく食事を始めたところで、幼児2人をかかえて本当に最悪でした。
咀嚼物の投げつけがひどくなり、途中で食事を切り上げて退散しました。
旦那が文句を言おうとしていたけれど止めました。
おそらく子ども夫婦と孫も何らかのハンディがあるように見えたので…
この場合、大人しく去るよりほかはないですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 シェフ
24/10/20 00:16:23
急かして何とか子どもだけ半分以上食べさせて、大人はほぼ食べられず切り上げました。
案の定子どもは不機嫌になりイヤイヤ期もあいまってそのあとは大変でした。せっかくの家族のお出かけでしたが、どっと疲れました。
でも自分の対応で合っていたと言っていただけて嬉しいです。
家族かどうか明らかではありませんが、明らかにハンデのありそうな方たちのみのグループでした。関わらないのが一番ですよね。
聞いていただきありがとうございました。
返信
No.2 ボーカリスト
24/10/19 23:33:27
大人しく去るで正解
関係ないけど全員ハンデありそうって
去年、神戸市で起きた6歳の子を撲殺して
スーツケースに詰めた兄弟の事件が
ふと頭に浮かんだわ
返信
No.1 自然観察指導員
24/10/19 23:17:52
せっかくの食事の時間、最悪でしたね