産婦人科で睨まれた…(長文愚痴です)

匿名

アイドル’(カバン持ち)

24/10/18 17:20:05

現在1人目妊娠中。

先日、お腹の子の性別が女の子だとわかりました。
女の子希望だったので思わずはしゃいでしまい、先生にも「女の子で嬉しいです〜これから色々(服とか)選ぶの楽しみ!」みたいに言ったのですが…

どうやら待合室にもそれが聞こえてたようで(仕切り薄いので)同じく妊婦健診来てた妊婦さんがめっちゃ睨んできて「嫌味かよ…男の子で悪かったな」ってボソッと、でも微妙に聞こえるように言っててすごく怖くなりました。

もちろん悪気はなかったし、例えば不妊治療してる人の前で妊娠喜ぶとかならデリカシーないかもだけど、妊婦さんしか来ない検診用の診察室で話した声がたまたま聞こえたからってこんな態度取るなんて…と思ってしまいました。

せっかくの喜びに水をさされたような気分になりました。
ただの愚痴ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。