両親と兄家族

匿名

デザイナー(フラワー)

24/10/18 10:29:54

私の両親は、お嫁さんに気をつかってるというか、関わらないようにしています。
兄はそれで大丈夫だと思ってます。
私は、義姉に3回ぐらいしか会ったことありません。
連絡先は知っていますが、一度も連絡したことありません。

兄の帰省は子供をつれてたり、兄一人だったりの時もあります。
3ヶ月に1回あるかないかで、兄が子供連れてくる時は、私が家に呼ばれます。兄と両親だけでは大変なのと、私の子供と仲良しなので。
その時、お風呂やご飯のお世話をするのは私だし、子供を公園とかに連れて行く時など、基本面倒を見るのは私です。寝かしつけも。

そのお礼等もあり、今度私の両親と私家族で海外旅行にいくことになりました。
費用は両親もちで、兄からは10万もらいました。

義姉が気に入らないらしく、長文の怒りのLINEが届きました。
内容としては、ずるい、私たちも連れて行ってほしいなど。

ずるいんですかね?
ちょっとイラッとしてブロックしたんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 デザイナー(フラワー)

24/10/18 20:59:28

お金をもらったことは兄からで、兄のお小遣いからだそうです。

私が子供達の面倒を見ていることは義姉は知ってます。
    兄もやってくれるけど子供3人いるので。

私の旦那もいます。旦那と兄は仲が良くよく二人で飲みにいってます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。