• No.386 りょ

24/10/17 19:10:43

主は常に学歴、学歴ってコンプレックスを抱きながら
    生きてきたせいか視野が狭いー
    こんな発言してる主が頭おかしいと思うわ
    大卒だから何?大卒の主よりもお金を稼いでる
    中卒、高卒どんだけいると思ってるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.390 ドラマー

24/10/17 19:48:09

>>386 
    そういう人もいるかもしれないけど、確率としては少ないですよね。
    大卒のほうが生涯賃金が高いのは周知の事実だから、極端な例を出して比較するのはおかしいと思いますよ。

いつも思うのは、芸能人の多くが自分は中卒、高卒でも自分達の子供は、小学校受験させてエスカレーター式で大学までいかせたりしてますよね。
    学歴関係ない仕事で億単位稼いでる彼らも、学歴の重要性を感じて子供には大卒の学歴を与えようとしてるって、皮肉だなって思います。

学歴なんて関係ない、人間性だなんて言ってみたことろで、しょせんはきれいごとだってことだと思います。
    親は世の中のそれを知っていながら、子供が望んだから高卒でいいなんて無責任かなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。