アニメーター
話の概要は以下の通り。
息子がよく家に彼女を連れてきて、それは了承しています。彼女は挨拶もちゃんと出来るいい子。親がいない時に息子が彼女に何かランチを作ってくれるように頼んだようです。美味しかったと息子はご満悦。
その話を聞いて「良かったねー」って思いながら夕食を作ろうとしたら、家の食材が使われて、袋の封を開けっ放しで冷蔵庫に突っ込まれていたり。
親がいない間にキッチンを使わせる息子が悪いのは当たり前。だけど、彼女も彼の実家のキッチンを勝手に使う上に食材までも使って料理することに対して何も遠慮はなかったのかな?
↑この内容に対して、悪いのは息子のみ。どうにかして彼女を悪者にしてる!嫌な義母予備軍。とか叩かれてたけど、私は彼女も一般的な常識がないなと思うし、自分の娘がこんなことをしてたら恥ずかしくてたまらないし、叱るんだけど、息子のみが悪いと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 アニメーター
24/10/16 14:33:51
コメントありがとうございます。
ママスタでも息子のみが悪い派が多いみたいだから私の感覚がおかしいのかな。
この投稿主さんはキッチンを使うこと自体はまだ許容範囲だったようです。頼んだ息子が悪いし息子には注意するけど、彼女には何も言うつもりながないって書いてました。ただ、彼女は息子に頼まれたとは言え勝手食材を使うことに関して何も思わなかったのかな?って書いてて私も全くその通りだと思ったのでママスタで聞いてみたくなりました。
返信
4件