他人に執着する人の特徴 へのコメント(No.16

• No.16 税理士

24/10/16 15:03:10

ストーカーの気持ち悪さは方々で話題に上がります。加害者は目が爛々たしていて悦に浸っておりその異常性にきづかないけど、被害者界隈からするとだいぶ気持ち悪いし異常者

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 和菓子職人

24/10/16 15:37:44

>>16
    ストーカーって悪気がないのが特徴だから
    相手がどう思うか考えられないのは発達障害だろうな
    だってマジでかなりキモイじゃん!
    ヤバい立場になるのはどちらか容易に想像できることなのに、尾行して何が悪いとか思ってそうなんだよ
    何かあるに違いないと思ってるんだろうけど、尾行されてる方はキモいから撒いてるだけ
    それが分かんないのは統合失調症の被害妄想状態と変わらないんだよな
    思い込みを信じたい気持ちで人に迷惑までかけてアクティブに行動するっていうのがもう、殺人する前のストーカー
    アイドル殺しちゃいました、みたいなの一歩手前
    ついてこられる人の気持ちになって考えたら、バレたら逮捕だって気づくはずなんだけどね
    そこまで考えることができない病気か、障害のせいで、引き戻せないとこまで進まないと戻れないんだろうね
    旦那とか子供とか、然るべきとこに当たり散らせばいいのにね
    よくママスタに書かれてる隣人の生活音とかずっと聞いてんのも同じよね
    近所の人が出かけるの見てるとか
    あの家は不倫してるのよ、とか、虐待してるのかもとか妄想膨らませて、そこが現実に繋がって探偵ごっこみたいになるのは確実に頭逝っちゃってる
    なんであんな精神病丸出しで家族は病院連れてかねーのか謎すぎる
    お薬のんでハイ治ったなのにさ、そこら辺は試さずに放っておけば治るとでも思ってんのか
    そういう家だから子供が親を殺したり、子供が首切っちゃったり、手遅れになるんだろうなって思うわ
    私、家族がそんな執着してたら割って入ってやめさせるし、その足で病院連れてくよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。