• No.62 宇宙飛行士

24/11/30 14:21:29

お子さん自身がどう感じてるかじゃないかなあ。

私は小学校入学時130センチで、今は175。
    娘も大きい。月齢平均で言うと1〜1.5年位大きい。3歳半の時に『年長さん?』とか言われてた。

大きいね!とか、え!?まだ◯歳!?みたいに驚かれる事ままあるけど、私は気にならないかな。
    そして自分が子供の頃も気にならなかったし、むしろ『えっへん!』って感じだったよー笑
    気にしだしたのは小学校で165超えてからくらいだったかな…?既製品が入らない、靴が合わない、子供料金で揉めるとか実害が出てから笑

娘さん自身が大きいって言われる事を気にしてないなら別にいいんじゃないかなあ。
    あんまり投稿者さんが気にしすぎると、大きい=よくない事って思ってお子さんが辛くなるかもだし。

もちろんお子さんがすでに嫌がってるとかなら、投稿者さんが、『子供が気にしてるみたいだからあんまり身長のことは言わないでほしい』と周りに説明した方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。