弁護士
高学年ともなると
学校つまらない、めんどくさい、疲れる、行きたくない(けど仕方なく行く)と思うのは普通ですかね…
4年生までは、楽しいと言っていたけど5年生になってからは学校=仕方なく行かなきゃならないところなようです
私も、そのくらいの年齢のころは学校は仕方なく行くところと思っていました。
私の場合は友達とトラブルがあったり、苦手科目があったり、の理由でした。楽しい!と思っていなかったです。
子供に理由を聞くと、疲れるから、しか言わないし、学校の面談でも特にトラブルは聞きません。学習参観の様子を見ても、特にトラブルはなさそうに思いますが、心配ではあります。かと言って、しつこく聞くわけにもいきませんし…。
高学年ともなると、私や息子のように嫌々だけど行く子も多いのでしょうか
それとも、ほとんどの子が楽しく学校に通えてるのでしょうか。
もし後者なら、子供の様子がかなり心配だなと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません