みんな、生活苦しくない? へのコメント(No.167

• No.167 デザイナー(フラワー)

24/10/15 19:24:52

扶養内パートでやりくりしてるけど少し前までは出来ていたプチ贅沢、プチご褒美、週末や祝日決まって子連れでのお出掛け。これすら出来ない。祝日だって増加されても旦那だって働き方改革で、旦那の会社外国人雇用増やされて定時であがらなきゃならなくなり祝日仕事だったのが旦那が休みになった。
    旦那は本業だけでは収入源得られないから、副業でタイミーや派遣バイトもちょこちょこやり出した。
    私もフルにしようか迷ってはいるけどフルにしたら子供達の習い事送迎とか子供達との時間作れなくなるのと家事とメンタル余裕なくなるの見据えてできなくなるからフルパートは出来ないしなぁ。金に余裕はないけど心に余裕が無くなるのが一番生きてて無理だしな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.172 臨床心理士

24/10/15 19:33:29

>>167
    子供との時間ははっきり言って、量より質。
    お金に余裕があって贅沢とかして、家族皆が笑顔になれる生活の方がいいと思う。
    お金の心配してストレスためたりしてたら、ギスギスしちゃう。
    習い事は送迎不要なところはない?
    なければ、土日の習い事に変えるとか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。