子どもに問題あると女親ばかりが我慢したり責められる

匿名

総務

24/10/15 00:13:46

6歳の男の子がいます。
職場は通勤に1時間半近く、冬は更にかかる時もあります。
子どもには申し訳ないけど、早朝保育で朝一番・延長で最後です。
でも住んでる周囲と比べるとかなり給料が良く、私も長年勤めてる責任がありつつもやりがいを感じてるので今後も退職は考えてませんでした。
息子が4歳過ぎくらいからどんどん活発になってきたなと思ってましたが、最近はほぼ毎日クラスの子達にパンチやキックをしてる、衝撃を受けたのは唾をお友達の顔に吐きかけたと担任から連絡された時です。
「ご両親もお仕事の両立や色々と大変な中頑張ってると思いますが。もう少し息子君と家の時間を作ってあげられませんかね?」と言われてます。
最近、息子は問題児扱いされているのが他の保護者にも伝わってると思います。
運動会や発表会では常に先生が近くにいるし、お遊戯も踊りませんし、裏で嫌がったのか衣装チェンジもしないで出てきた事もあります。
またステージから降りて私達の所に来ようとするくらいです。
これを旦那に相談しても私がなんとかするしかないと一蹴りされます。
旦那も激務の為、息子と過ごす時間は私より少ないので息子が何かしでかすとすぐに感情的になります。
やはり息子もあまり懐いてないのです。
息子には申し訳ないけどなんで女ばかり育児の責任負わなきゃいけないんでしょう。
性を変え、知らない田舎町に嫁いだだけでもストレスだったのに。
母親失格、なんでそんな田舎に住んでる男と結婚した?と言われるかもしれませんが。

なんで女ばかり色々我慢したりセーブしなくてはいけないんでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 助産師

24/10/15 01:34:27

都合よくいいとこどりする旦那や義両親に私も苛立っていますよ。母親だからがいまだに根付いていてずるい。

• No.3 政治家

24/10/15 01:13:23

女親ばかり…は本当にそう思う。過ごす時間が長いのも母親だし、窓口になるのも母親がほとんど(携帯は二人分書いてあるのに)

大変だよね。

私は母性が強く出たタイプなので、仕事より育児してたい!!って思って辞めたけど、主の気持ちもよくわかる。とくにうまく行かないと、仕事してたときを思い出して、旦那と変わりてぇ…って思ったことも何度もある。だけど仕事みたいに辞められない、逃げられない。旦那に言っても賛同は得られないし、実際旦那の給料越えるのはすぐには無理。

愚痴はいていいからね。

• No.2 政治家

24/10/15 01:06:41

別に発達をバカにしてるわけではなく>>1の通りだと思う。発達のケアは早い方がいいから、早急に受診することを強くおすすめする。

追加で旦那も問題あると思う。
    旦那育てしてからじゃないと、この先理解も得られないで子育て押し付けられるだけ。

• No.1 アニメーター

24/10/15 01:02:19

その前にお子さん発達に問題があるのでは?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。