旦那の女友達が意味不明 へのコメント(No.54

• No.54 炊きたてごはん

24/10/18 13:45:38

私も最初は『なんで友達続けられてるんだろう…?』とは思いました…。
    ただ何度も会うと見えてきたのは、

旦那→Aに限らず聞く側が多い
    A旦那→お喋りな方だけど、Aのことが大好きだから聞く側に回っても問題なし

という感じなので、旦那、A、A旦那の3人だと、問題なく関係が続けられたのだと思います。
    Aとしても居心地がいいのは、何度も話している内容でも、2人がうんうんと聞いてくれるからかと。
    私と出会ってからでも『それもう何回も聞いたけどまた…!?』という内容でも、私以上に聞いているであろう2人が何も言わず「うんうん、そうだね」と言っているので…。

Aは「友達だった子はすごい喋るからしんどいの!私聞いてばかりでさー。だから友達やめた!」と言っていたくらいなので、
    無自覚で自身が中心にいないと気が済まないのだろうと思います…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 気象予報士

24/10/18 13:58:48

>>54
    なんか典型的な発達っぽいけど、Aさんから見るとトピ主さんはオタサーの姫を邪魔する侵入者じゃないの?
    旦那さんは実際Aさんのことどう思ってんの?好意抱いてないと相手するのもキツいキャラクターじゃない?向こうから声かけられるから、面倒くさいけど相手してるだけ?
    Aさんみたいなタイプ苦手な人は男女問わず逃げるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。