旦那の女友達が意味不明 へのコメント(No.5

• No.5 炊きたてごはん

24/10/14 15:43:58

私と義母は、イベント会場でAとはバイバイだと思っていました。

突然旦那が「これからどうする?さっきAと話してたんだけど、Aは特に予定ないらしくて」と言い、
    Aも「帰宅しても誰もいないし、コンビニご飯で済まそうと思ってて~」と言い出しました。

これって私からの
    「じゃあ一緒にご飯食べて私達の地元まで一緒に帰ろう。Aのことも家まで送るね」待ちなのかな?と思ったので、
    「私の実家行くって予定だよね?Aは家真逆だし連れて行くとなったら帰宅遅くなるよ」と、それとなく断ったのですが
    Aが「帰宅しても誰もいないから、私は気にしないよ」と…。

義母は突然のことだったのと、私の実家へ行くこともあり口があまり出せませんでした。
    Aはずっと「私は別にどっちでもいいんだけど」と断ろうとしないし、
    旦那も「どうしよう?どうする?」の繰返しだったので、苛立ちがピークだった私が「旦那が決めて」と言ってしまった結果、
    Aも一緒に私の実家近くのお店でご飯を食べる→私の実家へ行く→Aを家まで送るとなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 スーパーハッカー

24/10/14 16:00:36

>>5
    はっきり私の実家に行く予定だから無理って言わない主も悪いよ。

• No.12 デザイナー(フラワー)

24/10/15 10:58:05

>>5
    なんでそこで「旦那が決めて」って言っちゃうんだよー
    嫌なら「遠慮してくださる?」って言えばいいのに...

>連れて行くとなったら帰宅遅くなるよ
    連れて行くという選択は一ミリも無いのにそんなこと言うから...

• No.31 臨床心理士

24/10/16 22:39:54

>>5
    >私の実家行くって予定だよね?Aは家真逆だし連れて行くとなったら帰宅遅くなるよ」と、それとなく断ったのですが

全然断ってない笑
    むしろ誘ってるとも取れる笑

そして旦那に決めさせるって何よ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。