- 旦那・家族
-
私と義母は、イベント会場でAとはバイバイだと思っていました。
突然旦那が「これからどうする?さっきAと話してたんだけど、Aは特に予定ないらしくて」と言い、
Aも「帰宅しても誰もいないし、コンビニご飯で済まそうと思ってて~」と言い出しました。
これって私からの
「じゃあ一緒にご飯食べて私達の地元まで一緒に帰ろう。Aのことも家まで送るね」待ちなのかな?と思ったので、
「私の実家行くって予定だよね?Aは家真逆だし連れて行くとなったら帰宅遅くなるよ」と、それとなく断ったのですが
Aが「帰宅しても誰もいないから、私は気にしないよ」と…。
義母は突然のことだったのと、私の実家へ行くこともあり口があまり出せませんでした。
Aはずっと「私は別にどっちでもいいんだけど」と断ろうとしないし、
旦那も「どうしよう?どうする?」の繰返しだったので、苛立ちがピークだった私が「旦那が決めて」と言ってしまった結果、
Aも一緒に私の実家近くのお店でご飯を食べる→私の実家へ行く→Aを家まで送るとなりました。- 1
24/10/14 15:43:58