デザイナー(ファッション)
先日の朝にゴハン食べるテーブルでテレビ観ながらメイクしてたんだけど(ドレッサーあるけど使わないことは突っ込まないで笑)、テーブルの横にある、扉がついたタイプのトースターからなんか音がしてて。
トースターはダイヤル回して時間がくるとチンって加熱が止まるタイプなんだけど、加熱中は小さくジリジリ音がするのね。その日はまだ使ってないのにそのジリジリが聞こえる。
で、見てみたら、ダイヤルが残り1分のところで止まったまま稼働してた。
使ったのは前日の朝が最後。ということは、ほぼ24時間ずっと加熱を続けてた…
幸いなことに、温度設定が140度だったから、そんなに熱くならず、周りに可燃性のものもなく、火事にならずに済んだんだけど、かなりヒヤリとしたよね、これ。
という日常的に潜む恐怖。
そんな日常に潜む○○な話があったら垂れ流してください。
セレクトの漫画にあった、オチのない話でも大丈夫!笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 理学療法士
24/12/05 20:28:32
誰かー
返信