灰色ハムスターを迎えたけどネズミみたい。

匿名

公園でハトに餌与える人

24/10/14 09:30:29

うちは今までゴールデンハムスターのノーマル の茶色や白の子、 キンクマの子など、可愛いハムスターを飼っていました。

歴代ハムたちは、とっても可愛くて見てるだけでつい触りたくなったり、いつもモフモフしたりと、楽しい日々でした。

前の子がお星様になったので、新しい子を…と思い、先日、子供と一緒にペットショップに行きました。
種類も多くて、ノーマルやキンクマの可愛い子たちも沢山いました。

その中で、濃い灰色のゴールデンハムスター でドバイの子(ほぼ黒に近い)が、猛アピールして可愛く、つい健気に見えてしまったので、我が子が、
「この黒い子が可愛いー、この子にする!」
と言って、飼ってしまいました。
私もその時は可愛く見えました。
また、お店のノーマルやキンクマ たちの綺麗な子たちの中で、黒い子のせいか、必死にアピールする姿が可愛くて…。
飼ってあげなきゃ可愛そうな運命になりそうな気がして。

家に帰った夜、その子が回し車で走ってる姿や、歩いているのを見てると、
うわあ…やっぱりネズミみたい…
て思ってしまいました。
しかし、子供は今のとこ、そのドバイ灰ハムにベタ惚れです。
今まで飼っていたタイプと違うから、新鮮なのかもしれないけど。
また今までの子たちにちょっと飽きていた?せいかもしれないけど。
まあ、ブサカワいうか…。

私はとりあえず、水を変えたり餌をあげたり、ちょっと撫でたり触ったりはできるかもしれないけど…。

でも前の子たちと同じようにモフモフしたりできるかしら…。
前の子達との日々が懐かしい。
何だか、この子を3年間、可愛がれる自信がありません…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。