急上昇
言語聴覚士
今日急遽ママ友からお誘いを受けあわてて準備をして子供達を連れ地元の参加型イベントに行きました。
イベントということでかなり混雑していて駐車場もなかなか止められない状態で、ママ友ふたりは同じ駐車場、わたしは2人とは少し離れた駐車場に止めました。
着くまでは3人でLINEのやり取りしていたものの、2人が合流してからは着いたよどこに向かえばいい?と送っても返事なし、電話もでない。
20分くらい広い敷地を探し回るも見つからず、やっと連絡がきたとLINEを見たら、ふたりで(子供たちも含め)すでにイベントに並び遊んでいました。
私は3人合流してから一緒に遊ぶものと思っていたのでかなりショックを受けました。
「今これに並んでるからこっち来れる?」と言われても素直に行けず、それが終わったら落ち合おうとそちらには行かなかったです。
その2人の子供がまたべったりで、うちの子も何度も中に入ろうとしても無視されたり仲間に入れてもらえず、うちの子が相手のママに「話しかけても無視されるから入って行かないどうしたらいい?」と聞いたら
注意はしてくれものの、もう解散しようかぁ。と言われました。
うちはなんのイベントにも参加してないのにです。
なんかすごく残念で疲れちゃって、帰ってから相手のママから「勧誘断れなくて先に楽しんでたごめんね、うちの子が○○ちゃん傷つけてごめんね」とLINEが来たけどなかなか返信できずにいます。
すみません、愚痴りたかっただけなんですが
みなさんどう思いますか?
わたしの心が狭いですか?
常識的にどう思いますか?
ご意見聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません