最近の子ってこんなもん?

匿名

ベーシスト

24/10/13 09:30:53

小5の娘と出かけた先でお茶休憩してました。
隣の席にも娘と同じ歳くらいの女の子と母親の親子連れで、なんか見たことある女の子だなあとは思っていたんです。
私たちが先に食べ終わり店を出たところで、
「隣の女の子なんか見たことある気がする。誰か似てるのかも。」
と娘に言うと、
「あー同じクラスの○○ちゃんだよ。2、3年の時も同じクラスだった。」
と。
まるで見知らぬ人のように、お互い一言も話さなかったです。
因みに仲が悪いとか喧嘩しているとかではなく、学校では普通に遊んだり話したりするそうです。
会ってテンション上がるような仲良しではないから、気まずくて知らん顔しただけ、と。

ここまでの偶然は珍しいですが、近所で偶然出会ったりでも、ごく仲良い数人の友達以外だと同じ感じです。

私の感覚だと、あ、○○ちゃんだ、バイバイ!程度の会話はあって当然な感覚なんでびっくりしました。

因みに母親と私は面識ありません。(向こうが一方的なさってる可能性はありますが。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。