急上昇
イタコ
大学生の娘がいて、帰りが遅かったりバイトばかりで勉強してなさそうな姿を見るとつい注意してしまいます。
でも、注意しても「私が友達と楽しく遊んでるのが羨ましいだけでしょ!」「男と遊んでる私に嫉妬してるんでしょ!」と、反省しません。
バイト先でもパートの主婦さんに嫌味を言われることが多いらしのですが、そのたびに「醜いおばさん達が若い私に嫉妬してくだらないことでチクチク注意してきてウザい」と、愚痴っています。
娘はたしかにきれいだと思います。
学校のミスコンに出て準グランプリになり、学校のパンフレットの表紙になったこともあります。
自分が使っている化粧品や服をインスタに載せてインフルエンサーみたいなこともやってるし、モデルのバイトもやっていて雑誌やカタログに載ったこともあり、最近では芸能界に興味があると言うこともあります。
都心などでは男の子から声をかけられることも多いらしく、それが誇らしいのか家でよく「今日は6人くらいに声かけられたー」と言ってきます。
自分に自信を持つことはいいことだし、娘が見た目の美しさを保つために努力してることも認めています。
けど、周りの人の娘に対する注意を全部「嫉妬」で片付けて反省しないところをどうしても直してほしいのです。
このことで何回も喧嘩をしてしまっているので、もうさすがに疲れてきました。
どう声をかけたら良いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません