【至急】おでん作ってるんだけどさ

匿名

中学校・高校教師

24/10/12 16:48:19

手羽とかつくねってちょっと焼いた方が良いのかな?
つくねとかバラけそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.55 自衛隊(陸)

    24/10/12 20:01:25

    >>25
    胸が大きくて可愛いバイの奥さん?看護師さんだったよね、確か

  • No.54 小学校教師

    24/10/12 18:50:23

    おでん作るなんてスゴイ!
    私作ったことないやw

  • No.53 デザイナー(フラワー)

    24/10/12 18:25:24

    >>38
    発達障害だから

  • No.52 デザイナー(フラワー)

    24/10/12 18:22:14

    きしょい

  • No.51 パート(品出し)

    24/10/12 18:22:10

    直入れしない
    つなぎ少なめで固い生地作って別茹でして固めてから煮る

  • 広告
  • No.50 執事

    24/10/12 18:07:08

    おつかれさま
    美味しそう

  • No.49 中学校・高校教師

    24/10/12 17:49:41

    変えるのめんどくさいから手羽の鍋にちくわ移したらなんとかなった 笑

  • No.48 中学校・高校教師

    24/10/12 17:46:30

    ちくわとかはんぺんとか練り物膨らんで鍋からはみ出て笑う

    鍋変えようかな

  • No.47 中学校・高校教師

    24/10/12 17:43:10

    それがさぁ夏の間あんまならなかったミニトマトが今頃たくさんなってきてしかも甘くて美味しい♪

  • No.46 中学校・高校教師

    24/10/12 17:42:17

    明日入れてみようかな後入れでミニトマト

  • No.45 中学校・高校教師

    24/10/12 17:41:38

    >>44
    あーミニトマトおでんに入れるとこあるね
    ミニトマトの天ぷらとか意外と美味しかったり
    家庭菜園のまだなってるから採ってくるかな
    てかもう鍋限界 笑

  • No.44 アニメーター

    24/10/12 17:40:01

    トマト入れたい

  • No.43 中学校・高校教師

    24/10/12 17:37:05

    >>40
    どういたしまして

  • No.42 中学校・高校教師

    24/10/12 17:36:31

    >>38
    手羽とかつくね入れたこと無くてね
    つくねは軽く焼いて正解だった!

  • No.41 中学校・高校教師

    24/10/12 17:35:44

    >>35
    それがさぁいろいろ入れすぎて揚げ物系入れようと思ったら入らないから、丁度手羽を別鍋に移したところでコメント見て笑った 笑

  • No.40 ギタリスト

    24/10/12 17:34:29

    >>37
    ありがと。

    次の時にやってみるわ。

  • No.39 中学校・高校教師

    24/10/12 17:34:12

    >>33
    よく見てあるから 笑

  • No.38 助産師

    24/10/12 17:34:08

    ここまで準備して何でママスタで聞くのw

  • No.37 中学校・高校教師

    24/10/12 17:33:40

    >>32
    先に茹でてから入れるねじゃがいもは

  • No.36 ハガキ職人

    24/10/12 17:33:34

    気持ち悪い🤢オッサンの癖に、女に成りすませておけば構ってくれると思っているのでしょ。

  • No.35 執事

    24/10/12 17:33:32

    手羽は別鍋派。
    一緒の鍋にしちゃうと全部が油っぽくなるから嫌い。
    食べる時に一緒に盛るだけ。
    ある程度美味しい出汁かできたところで、別鍋に汁とって手羽コトコト煮込む。
    たまに汁追加しながら煮込む。

  • No.34 ハガキ職人

    24/10/12 17:30:06

    オッサンは1人暮らしなのに、こんなに食べるの?とにかくママスタにオッサンは要りません。

  • No.33 電車運転士

    24/10/12 17:29:57

    あれ?巾着餅ないやん

  • No.32 ギタリスト

    24/10/12 17:27:34

    先日、鍋のスペースの問題でジャガ諦めたんだけど、あれは始めから入れとくの?

    別に茹でてから後入れ?

  • No.31 中学校・高校教師

    24/10/12 17:26:13

    厚揚げ昨日食べちゃったから入れなかった 笑

  • No.30 中学校・高校教師

    24/10/12 17:25:39

    >>28
    かまってくれてありがとね♪笑

  • No.29 中学校・高校教師

    24/10/12 17:25:07

    >>27
    じゃがいも入れたのは去年くらいからかな
    あんまり作らないからたまに作ると欲張っていろいろ入れちゃうわ 笑

  • No.28 匿名

    24/10/12 17:24:44

    いつもの、かまっておっさんか笑
    真面目に答えちゃった🤣

  • No.27 匿名

    24/10/12 17:23:44

    おでん🍢に、ジャガイモ🥔入れるんだね。
    おでんに、じゃがいも入れたことない。
    厚揚げ好きだから入れて欲しいな。
    あと、ちくわぶも好き。
    うちのおでんは、大根、昆布巻き、厚揚げ、ちくわぶ、煮玉子、こんにゃく、くらい。
    主の家のおでん豪華だね。

  • No.26 中学校・高校教師

    24/10/12 17:23:05

    つくねちょっと焼いて椎茸試しに水で戻してる 笑

  • No.25 中学校・高校教師

    24/10/12 17:21:25

    >>24
    違うね 笑

  • No.24 自衛隊(陸)

    24/10/12 17:19:09

    奥さんに借金返してもらった人?

  • No.23 中学校・高校教師

    24/10/12 17:18:11

    >>22
    あー椎茸も美味しそう
    今から入れようかな 笑
    どんことか貰うけどあんま使わない

  • No.22 税理士

    24/10/12 17:14:42

    うちは水で戻したシイタケ入れる。

  • No.21 中学校・高校教師

    24/10/12 17:11:57

    カツオ節もインスタント

  • No.20 中学校・高校教師

    24/10/12 17:08:42

    一応この昆布だしも入れたんだけどね

    今日使い切ったわ

  • No.19 中学校・高校教師

    24/10/12 17:06:33

    >>17
    昆布だし取るのに入れっぱなしでそのまま一緒に食べる 笑

  • No.18 中学校・高校教師

    24/10/12 17:05:28

    >>16
    ありがとう
    つくねも手羽も焼き目つけて入れます

  • No.17 税理士

    24/10/12 17:04:47

    焼いた方が臭みが減ると思う。
    次つくる時は昆布入れると良いよ。

  • No.16 通訳

    24/10/12 17:01:32

    このつくねはばらける可能性があるね
    焼いて入れたほうがいいね、
    つくね美味しいだろうな
    実母は手羽も焦げ目をつけてから入れてたかな?

  • No.15 中学校・高校教師

    24/10/12 17:00:34

    >>14
    まぁ二三日かけて食べるわ 笑

  • No.14 看護師

    24/10/12 16:59:43

    夫婦ふたりでこの大量
    アホか

  • No.13 中学校・高校教師

    24/10/12 16:59:05

    >>11
    ちょっと聞きたくて久しぶり覗いたんだけど?

  • No.12 中学校・高校教師

    24/10/12 16:58:33

    >>9
    アドバイスありがとう
    もう大根とか煮てるからとりあえずちょっと焼いて入れてみます

  • No.11 デザイナー(フラワー)

    24/10/12 16:58:03

    このしつこさ。ママスタ執着変態おじさんだ…

  • No.10 中学校・高校教師

    24/10/12 16:57:49

    >>7
    なんか定番に飽きたから最近はいろいろチャレンジ中

  • No.9 パート(品出し)

    24/10/12 16:57:34

    手羽は水から煮て、つくねは最後のあたりに入れる。焼かない。でも焼いたのも美味しそう。
    どっちでもいいんじゃないかなー。

  • No.8 中学校・高校教師

    24/10/12 16:57:14

    >>5
    ありがとう!
    やっぱりちょっと焼き目欲しいよね
    ちょっと焼きます

  • No.7 ブリーダー

    24/10/12 16:57:08

    つくね焼いたら味染みにくいやん
    丸めていれたら

    まあ、おでんに手羽元やつくね入れないけど

  • No.6 中学校・高校教師

    24/10/12 16:56:40

    >>4
    普通はね
    じゃがいも入れるのもここ数年はじめてみたけど美味しかったよ

1件~50件 ( 全55件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。