• No.6 保育士

24/10/12 15:44:27

以前勤めてた総菜屋に比べればまだまだマシな気がする。

何をしていても絶対にお客さんの顔を見て笑顔で「いらっしゃいませ!」
    帰りにはお客さんの姿が見えなくなるまで
    笑顔でお客さんの方を見つめてお見送りしないと怒られる。
    たまにうっかり他の仕事しながらやっちゃうと店長から激怒され、他にお客さんがいる中で店長がお客役として入ってきた、という設定でやり直しさせられる。
    何度お客さんに気の毒そうな視線を送られたことか。

そして極めつけは、「お味見」っていって
    閉店間際になると惣菜を無料で配る過度すぎるサービス。
    お客さんがいる買い物してる間にその人が好きそうなお総菜を売り場から持ってきて、これどうぞとレジが終わったら渡す。
    接客してると追いつかなくて、渡しそびれたらお説教が待っていた。
    ほんとにしんどかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。