シンママ贔屓の会社やめてやったー!!

匿名

弁護士

24/10/11 19:56:13

シンママは大変だからと残業させなかったり、土曜出勤も免除、その他シンママだから!となんでもかんでも優遇してた会社。というか子供が巣立っているシンママ上司。
同じ子持ちなのに結婚してる人は「旦那さんいるんだから」と大変じゃないみたいな扱いをずーっと受けてた。
私の旦那単身赴任だから私だって1人育児ですがねぇ〜〜
実家住みで親がご飯作ってくれるシンママの方がなぜ早く帰っていいのかわけがわからなかった〜〜

子供との時間を大切にしてほしいから土曜出勤はしばらく無しでいい!でもシンママだけ!って意味がわからないと思いませんか!
もちろん給料に差は出るけど、子供との時間〜は他のお母さんにも当てはまるんだよ!!
なんでシンママいない分こっちが土曜出勤増やされそうになる!?みんな全力拒否したよ!
こっちは保育園や学童をフル活用してんのになぜ!
しかも最初は遠慮がちなシンママたちもどんどん偉そうになっていく…!
シンママの印象悪くなっていくだろーか!

シンママが自分の親に病気の子供見てもらって出勤しただけで褒め称え、結婚してる人が子供の病気で休めば文句。
クソ上司が!それを何度訴えてもデリケートな問題だから(?)とスルーし続けてたクソ会社が!

結婚組の人たちは次の会社見つけ次第やめてくよ〜!私で2人目!

有給楽しも〜!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 熱波師

24/10/11 20:14:54

シンママばかりの会社で成り立たせればいい。成り立たないか笑

• No.2 ラッパー

24/10/11 20:23:20

そのうちシンママ同士でも足引っ張り合いそう
    あなたは実家近いでしょ?とか、お子さん大きいでしょ?と仕事の押し付け合い

• No.3 理学療法士

24/10/11 21:03:49

シンママで大変なのは子供が小さい頃だよね、お金で困るのは大きくなってからだから、大きくなったら早く帰るより残業代稼ぎたいと思うんじゃないのかな?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。