子供がそこそこ大きい人に質問 へのコメント(No.107

• No.42 ベーシスト

24/10/11 07:56:46

• 2 なし

ありの人が多くてびっくりした。
    みんな寛容なんだね。
    わざわざ往復3時間かけてまで遊びに行くって何かあるとしか思えないし、いい年した大人がそこまでして遊びたいの?って疑問にしか思わない。今度は、会社の近くでなくて主の近所?とか会社と自宅の間ぐらいの距離にしたら?って言ってみたらどうかな?

• No.107 イタコ

24/10/11 14:26:04

途中までしか読んでないけど、
    >>42>>50このお二方が私の気持ちを代弁してくれてる。
    旦那がカレンダーを見ながら家族の予定の確認を私としてた時にまた行くと言ったので、「最近多いね」と何の意図もなく伝えただけで急にキレた挙句、遊びに行った証明をしろ、それができないなら謝れ!だよ。

別に浮気とかすりゃーいいと思ってるよ。
    ある時を境にレスだしスマホは鍵もかけまくってていつも画面伏せはじめたし、娘の習い事の関係で親の位置情報オンにしてないと困るのにこの時からオフにしてて、娘がオンにしてと伝えても拒否。
    わかりやすいよね。
    それでいてモラハラ。

このトピ立てたのは、どうせ「個人の休みの使い方に口出しするのはモラハラだ」「証拠もないのに決めつけて、名誉毀損で訴えてやる(←これ、遊びに行った証拠が出せないのに嘘つき呼ばわりするな、からの昨日も言ってたわ)」が始まるだろうから、そう言われた時になにか賢い返答ないかなと思ってフラットな意見聞いてみたかったの。
    背景書くと本当に欲しい回答得られない可能性があったからこういう書き方になったんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 アイドル

24/10/11 17:36:14

>>107
    うちの事情は置いておいて、土日にわざわざ往復3時間かけてほぼ丸一日頻繁に家を開けるのって「常識的に」あり?なし?

って聞くからこの回答になるんだよ。
    ゴルフ行ったり釣り行く旦那は往復三時間でも行くし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。