• No.46 スーパーハッカー

24/10/11 06:44:57

>長女は何を言ったか知らないけど、夏休み明けから休んでる子の不登校のきっかけになったかもと複数の子に言われてると担任から聞いた。

主、これは「何を言ったか知らないけど」で済ませたら駄目だよ

本当に聞いてないの?
    本当に聞いてないなら、先生と我が子と聞いていた子達に聞いて、主の子のせいならば不登校の子に謝らせないといけないでしょ

相手が会いたくなければ、まずは謝罪の手紙を書かせなきゃ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 ユーチューバー

24/10/11 11:25:41

>>46先生が他の生徒から聞いた話だと、休みがちで偶に登校して来た子に「家にいて何してるの?いーなー、私もゲームばっかりしてたい」、先生に宿題で間違えたところを指導されているのを見て「ちゃんと学校に来て勉強しないからだよ」と言ったようです。娘は意地悪で言ったつもりではなく、学校に来られるようになったらいいなという親切心のつもりだったと言ってました。元々休みがちな子だったから娘が原因の不登校ではないと先生もおっしゃってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。