気象予報士
登校班の管轄が子ども会らしく子ども会に入らないと登校班で行けないと入学説明会で子ども会から話がありました。
おかしくないですか?
子ども会の入会は任意です。
学校に行くことは義務なのに子ども会に入らないと学校へ行けないなら、子どもを人質に子ども会入会させてるみたいに感じる。
学校は登校班に入らない場合は親が付き添いで連れてくる決まりらしいです。
仮に私が登校班に入りたくないって言ってるなら付き添って学校に連れて行かなきゃいけないのも納得してするけど、うちは登校班で行きたいって言っているのに付き添って6年間学校行かなきゃ行けないのは納得いない。
登校班の管轄が学校じゃないのもよく分からないし、学校に行くことと子ども会に入ることって別問題じゃないですか!?
皆さんなら納得できますか?
ちなみに子ども会に入らなくて困ることは登校班以外は全くないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 気象予報士
24/10/10 20:50:13
子ども会に入る予定はありません。
行事もお祭りくらいはありますが子ども会のお祭りに参加しなくても他にもお祭りはあるし困りません。
あとは資源回収や通学路清掃、夏休みのラジオ体操とか色々ありますが我が子は参加しないと思うし、保護者の役員仕事が大変なだけでデメリットしかない。我が子が参加しないのに役員をやる意味が分からないから子ども会は入らない予定。
役員やるその引換が子どもが登校班に入れるって関係なくないですか?なんで親が大変な思いしないと子どもは学校に行けないの?学校に行くことは義務なのに。
みんなこんな理不尽なこと納得できるの?
返信
7件
No.7 主 気象予報士
24/10/10 20:57:07
>>6
うちは登校班で行かせたいのに入れないから納得いないんです。
PTAは学校の管轄ですよね?それなら加入に納得出来ますが、子ども会ですよ?学校無関係の任意で入る自治会の1つです。入る意味が分からない。
返信
2件
No.16 主 気象予報士
24/10/10 21:20:09
いや、だから子ども会と学校って全く関係ないし切り離して考えるべきじゃない?って思いません!?
返信
11件