• No.172 鬼滅隊

24/10/13 19:39:00

なんでそんなに登校班入りたいの?
    あんなの面倒なだけだよ。面倒な親や子どもいるとみんな迷惑するし、、今だって面倒な子が登下校中にいたずらしてて、うちの子が注意してるのに全く言うこと聞かないからどうしたもんか悩んでるし、、最悪、警察沙汰になるようないたずらだし、、その子の親も変わった人で話通じない人だし、どうしたものか、、
    まぁ、こんなトラブルも日常茶飯事。なのに、登校班に入りたいなんて珍しいなと思いました。

私なら、絶対入りたくないから(子供会も登校班も面倒)、仕事調整しても付き添いするし、付き添い難しいなら学校の目の前とかの賃貸に引っ越すかも。

• No.173 作曲家

24/10/13 20:51:18

>>172
    主さんは、他所の面倒な子の世話や旗振りや班長などの持ち回りはこども会に参加しないのでやらないけど、自分の子供は登校班へなんとかして押し付けたい(付き添いはいや)って言うのが趣旨みたいですよ。
    どう考えても、トラブル起こす変わり者側の親なのでまっとうな方の苦言は通じなさそうだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。