• No.105 熱波師

    24/10/10 21:50:07

    うちでは緑の葉っぱモノと言えば小松菜。
    昔はほうれん草も買ってたけど無知でシュウ酸の事を知らなかった。アク抜きのひと手間が面倒くさくて小松菜ばっかり買ってる。色んな料理に使えるしね。味も好きだし。
    青梗菜は海鮮中華炒めを作りたい時に、安くてモノが良ければ買う。ここ1年くらい青梗菜って年間通して小ぶりなものばかりなんだよなぁ。青梗菜農家さん減っちゃったのかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。