• No.9 編集者

24/10/10 08:01:45

9時~18時 フルタイム勤務
    単身赴任
    両家のサポート無し(遠方&病気療養中)

この私でも3歳差兄弟の習い事や中学受験の通塾など何とかできたので、頑張れば何とかなると思います。

私の場合はお迎えには行けるけど送りが無理で、習い事も送迎つきではなく、子どもが一人で行ける距離ではありませんでした。

そのため、子どもタクシーやファミサポを利用。

人手が足りないなら外注と徹底したスケジュール管理、これに尽きます。

仕事も急な残業が発生しがちな業務だったので、そうならないようにタスク管理、周囲への根回し、とにかく気を使いまくった小学校時代でした。

主さんの場合はむしろ病欠の時などどうされるのか気になります。

体調管理を徹底していてもインフルエンザで学級閉鎖あるあるです。
    私は比較的に休み取りやすかったので、有給を消化していました。

小学校に上がる前にしっかりとサポート体制を構築されることをおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。