• No.30 ミキサー

24/10/13 12:45:47

なんの習い事するかにもよると思うけど。
    大抵低学年って始まりの時間が早いから、うちは17時からの習い事だったので17時お迎えだと間に合いません。
    遅い時間から或いは土日のみの習い事等ありますが、その時点で選択肢を狭めてますよね。
    子供がこれをやりたい!に対応できず、「フルタイムは子供が犠牲になる」の一部です。
    また、学童に適応できず行きたがらない子もいます。
    留守番させるわけにはいかないので退職せざるをえません。
    正社員は時短パートと違って責任も大きくなるので、子供の病気で休みづらいです。
    が、休まざるをえないため、続くと居心地が悪くなる場合があり、退職しなきゃという気持ちになったりもします。
    病気で有給を使いきり、参観等行けなくなったりします。
    これらも「子供が犠牲」です。
    学級閉鎖は学童は預かりできません。
    この場合、どう対応する考えなのでしょうか。
    台風や雪等、時差登校あります。
    低学年で鍵を閉めて時間を確認し登校する。できますか?
    これらが低学年で旦那や親の協力なく正社員で働けない理由ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。