そこまで非常識なことしてないと思うんですが…

匿名

みたらし

24/10/09 13:54:20

昨日仕事の合間にお昼を食べようと、ラーメン屋、コンビニ、ファミレス、焼肉屋と同じ敷地内に並んでいるところに車で行きました。
店ごとの区分けなどはされておらず、広い駐車場を囲むように店があってなんとなくみんな用がある店の近くに停める感じです。

お昼を食べようとしたファミレス周辺の駐車場が埋まってたので、コンビニにも用があるしとファミレス寄りのコンビニの辺りの駐車場に停めて車を出た瞬間、コンビニの店員が走ってきて「うちに用がないならここには停めないでください」と言われました。
あとで買うものあります、と伝えても「じゃあ先にうちに寄ってから車を移動してそっち(ファミレス)行ってください!」とキレ気味…
食後のコーヒーと会社の人に頼まれてたものが欲しかっただけなので今から寄るのも…とか考えましたが、臨戦態勢な店員が中々離れてくれないので今度はファミレス寄りの焼肉屋側に車を停め直しました。
焼肉屋の方にとめることには何も言われず。
ファミレス帰りに、他の車にも店員が文句言ってました。

説明がうまくできていないかもしれないんですが、正直意味がわかりません。
その店の真ん前に停めたなら分かりますが…

なんでこんなにコンビニ側は怒るんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 カメラマン

24/10/09 16:06:41

会社の人に話すと割とみんな知ってて、あそこは利用しない方がいいよって言われました。
    防犯カメラをずっと見てるんだろうなってくらいすぐ飛んでくるから、という理由でそこコンビニ使いたくない人が多いみたいです。

…これ他の店の人もかわいそうですよね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。