電車運転士
40〜50代の方々、髪型どうしてる?
短くしたいけどくせ毛だし、重さと長さがなければ縮毛必須、短くしたところで定期的に縮毛とカットを繰り返し、それプラス白髪染め。
美容院にかけるお金と時間と気力がなくなりつつある…
ヘアカタログの動画で、東京の有名な腕利きの美容師さんに切ってもらい、クセを活かしたオシャレで綺麗な髪型にしてもらって大満足…とか見てて思うけど、その状態を自宅でも維持できてるのだろうかと…
そういうのを延々と考えていくうち、やはり結べる長さが無難だと思ってしまう。
切ってもすぐ邪魔になって、仕事では必ず結ぶし…
頭皮や分け目の薄さを思いやるなら、常に結んで引っ張ってるのは絶対良くないとは思うんだけど…
もうどうしていいかわからないや…
悩みばかり。
みんなどうしてるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 スーパーハッカー
24/10/10 08:19:42
おはよー。
みんなのコメント読んでると、やはり短くしない方が楽なんだろうなと…
ずっと切りたくて仕方なかったんだけど、もう少し考えるかな。
今までショートボブにしては、伸びて悩んでまた切って…の繰り返し。
久々にしばらくはロングでいいのかな。
おばさんのロングも暑苦しいのかもしれないけど、結ぶしかないか…
維持するのが楽な方がいいもんね。
たださ、うねりとパサつきがなければ、このままでもいいんだけど、パーマかかってるからどうしてもパサつく。
ムースもつけすぎは良くないし…
考えてるとキリがないわ…
若い頃はこんな悩まなかったのに。
加齢って悲しいわ。どの長さにしてもしっくりこなくもなったし。
返信