• No.46 スーパーハッカー

24/10/09 11:56:56

>>42
    ですよね、、
    毎週、友達の方から「今日も家来て!」と誘ってくれるそうなんです。
    息子が「ママにきく」といって私に言ってくるので
    お友達に「毎週毎週迷惑だと思うし今週はちょっとやめとこうかな?」と言うと
    「うちのママは、いいっていってる!」
    と言うのでLINEすると
    「是非是非!」って感じなんです。
    でももしかしたら本心は嫌なんじゃないかと思ってしまって。

• No.49 アイドル(トップアイドル)

24/10/09 12:06:10

>>46
    うちもそんな感じ。
    人に気を遣いすぎるというか、自分が誰かを助けるのは平気だけど誰かに助けてもらうのは拒否遠慮しちゃうタイプ。
    我が子が他人の家で何か行儀悪いことしてないか気になるし、おやつを何持たせたらいいか考えすぎるし、お礼のLINEどう返したらいいか悩むし、それくらいなら毎回うちに来て欲しい!って思ってる。
    もちろんそんな事で悩む割には、自分はうちに来る子供が手ぶらでも気にしないしLINEでありがと〜くらいでも気にしないんだけどね。なんなんだろ奴隷気質なのかなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。