自衛隊(海)
今日ヤマトから荷物が届く予定なんだけど、急遽医者へ行くことになり、不在になります。
ポストに入らない荷物なのですが、置き配されれちゃうかな?
今日、雨が凄いので置き配されたら確実にビショビショになる。中身は水に濡れたら使えない物です。
流石に一日雨の日に、置き配しないよね?
前に、留守だった時に指定してないのに置き配になった事があったので気になりました。
経験ある方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 看護師
24/10/09 07:25:58
サイトか電話で連絡すればいいだけでは?
返信
No.2 デザイナー(グラフィック)
24/10/09 07:24:54
ヤマトは会員登録して、なおかつ自分で置き配設定しない限り勝手に置き配にはならないはず。
委託の配達員なら分からないけど。
宅配ボックスもない、雨ざらしになる、雨濡れ禁止のものを勝手に置き配にしないと思うよ。
伝票番号分かるなら事前に配達時間指定するとかしたらどうかな?
返信
No.1 編集者
24/10/09 07:23:23
伝票番号追跡で、置き配→対面に変更
以前に置き配指定のままだったから置き配になったのかな?
置き配指定なのに持ち帰えるのも、それはそれで苦情する人も居るかも。
返信