- なんでも
- 言語聴覚士
- 24/10/09 00:53:40
私の持病は巨大子宮筋腫で妊娠時よりも太りやすいです。
夫と息子は日曜日にホールケーキを作りました。
ところが夫も息子も全部は食べきれなーい!といい。
ホールケーキの残り半分を冷蔵庫に保管したのが日曜の夜。
日曜の夜以降、だれもホールケーキは食べず。
昨日(火曜の夜)夫が帰宅して冷蔵庫を開けたら、ホールケーキがそのままだったので
夫はブチ切れ。
夫はガン!バーン!ドカッ!ガァーン!と皿やフォークをわざとらしく棚から出して、
ホールケーキの四分の一を食べて
残りはシンクの三角コーナーにたたきつけて寝室へ。泣きながら夫を追う息子。
そのあと宿題の誤字があったので、寝室にいる息子に「ここ間違ってるから直しちゃおうよ」と呼んだら、
夫は寝室の棚と扉をドカッ!と蹴って威嚇してきました。
息子は、ふてくされて「ママがケーキの残りを食べないからパパの機嫌が悪くなった」
私が「だってママは病気で食べられないって言ったよね?あんた、ウン!わかったって言ってそのうえでケーキ作ったじゃん。人のせいにするな。」
もう息子がかわいいとは思えず「もうあんたの食事は用意しない。宿題も見ない。」
と言ってしまいました。
そのほかにも、息子は爪かみするのですぐ風邪をひきます。
仕方なく風邪薬を飲ませると夫が「風邪薬は風邪を治すものじゃないから」とネチネチ。
息子に風邪薬を飲ますと不機嫌になる夫。
風邪薬一つですら、夫の機嫌をうかがわなくてはいけない。
今日もニタニタしながら爪かみする息子。
風邪をうつされてイライラしている私は
「気持ち悪い!もう病院にも薬局にもつれていかない!お前、私を怒らすためにやってるだろ。お前のせいでわたしは入院すらできないんだ」
と言ってしまいました。
- 0 いいね