• No.68 ミキサー

24/10/09 14:51:12

「不登校の子供を持つ親とは話したくない?」
    という一般形での質問だったら、「そんなことはありません」と答えます。

何が原因かは分かりませんが、その人とは縁の続かない人だったと思って諦める方がいいのではないでしょうか。子供同士が特に仲良いわけではなかったようですし。

役員会も行くのが辛いなら、委員長みたいな人に相談して、辞めてもいいのではないでしょうか。

私は、お子さんの現在の状況の方が気になります。
    友達のお兄ちゃんが小学校高学年で不登校になったとき、学校行かないことでお父さんから厳しく言われ続けて、大変なことになったのを思い出しました。
    そのお兄ちゃん、お母さんがすごいサポートし続けて、今は弁護士になってますけどね。
    友達の方は、親に対して何も求めない感じで、でもしっかりしていて大手企業に就職しましたけれど、親に関しては寂しそうだった。

それで何が言いたいかっていうと、自分の交友関係より、子供のことを考えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 パイロット

24/10/09 15:04:05

>>68すごいですね、希望が持てます。
    ありがとうございます。
    フリースクールや保健室登校も嫌がるので何も出来ず…
    何か行動に移せたら良いなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。