• No.44 アニメーター

24/10/08 22:28:25

主です!19:00頃にお菓子持って子どもと謝罪に行ってきました!
    「傘は予備がある」とのことでしたが、現金(3,000円)を包んで持っていったところ、「お金は大丈夫ですから!」と辞退されまして。
    お菓子だけ渡して帰ってきました。
    確かに忙しい時間帯だし、お風呂あがりでどすっぴんのところ行ってしまって申し訳なかったです。が、今日中に謝罪ができてよかったです。

子どもに話を聞いたところ・・・
    下校時、靴を履いて外に出たら寒くなっちゃったお友だちが、ランドセルから上着を取り出そうとしたんだって。
    で、手に持っていた傘(開いたやつ)をうちの子に手渡して「持ってて!」って言ったんだって。
    「いーよー」って言って、うちの子は傘を持ってあげてたんだけど、急に突風がきて、お友だちの傘が飛ばされたそうな。
    で、慌てて走って追いかけて傘をキャッチしたときに、嬉しくなったらしく「とったどー!」ってやっちゃったら、またまた強風にあおられて傘がひっくり返っちゃって壊れたそうな。

アドバイスくれたみなさん、ありがとうー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。