運動会での支援級の子について へのコメント(No.235

• No.235 ベーシスト

24/10/09 02:27:17

運動会の全体の勝ち負けってそんなに重要??個人競技の徒競走と選抜リレーは勝ちたいと思うけど、それ以外は楽しめればいいぐらいの感覚だなー。
    うちの子のクラスにも支援級の子がいて、身体障害じゃなくて自閉症だから走れはするんだけど、走るかどうかはその日の気分、3回に1回ぐらい成功するって感じだったよ。リレーで同じチームだったけど、子供も別に嫌がってなかったし、気にならなかった。本番は気分が乗ったらしく、今までにないぐらい走ってて歓声が起こって、子供達も喜んでたし、私も感動したよ。
    他の学年には小児麻痺で足引きずって歩く子も全員リレーには出てたし、その子が走るときはチームやクラス学年関係なく全員が応援してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。