久しぶりの友人関係 へのコメント(No.2

• No.1 催眠術師

24/10/08 17:27:11

鬱陶しいね。批判するくせに欲しがるって矛盾した言動に恥ずかしさとかはないのかね。

私なら批判してる時に「私のやつ悪く言ったわりに作り図欲しがるよねー笑」とか欲しがった時に「前悪く言ってたから好みじゃないと思ってたけどそんなものでも作るの?笑」って毎回言うかな。
    冗談っぽくだけど毎回言って煽り続ける。
    地道な煽りは継続しつつ、今回の秋のフリマ単発については、「今回はあんまり自信ない作り図だから遠慮しとくね」「これまでの作り図は整理できてなくて整理する時間もないから譲るのは難しい」「高く欲しがってくれる友人がいるから、その人より安く譲るのはその友人に申し訳ないので同じ金額だしてほしい」って嘘ついて逃げるかなー。

• No.2 ベル

24/10/09 19:40:26

>>1
    ありがとうございます(^-^)
    他の人に申し訳ないから…
    と言う言い回し凄くいいとおもいます😊
    それなら言えそうです。

ボロカスに言った割に、終わってから作品で売れた柄のものを他にも予備ないの?
    と言われたり…

作り図はオリジナルのものもありますが、今までキットや本などいろいろとたくさん持ってるでしょ?いいものあるならちょうだい!と言われる感じです…

教室のみんな優しいから微笑みながら聞き流してる状態です

先生より存在感大な感じでm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。