• No.77 宇宙飛行士

24/10/10 09:55:11

>>74
    高校生になるとどう大変になるのか教えて欲しい。うちの息子はまさにズボラ。要領が良く大人から可愛がられるタイプで小学生の頃から先生との仲も良好で休み時間はお調子者、授業中は優等生だったからテスト空白でも許されてた。(因みに答えが分かりきっているカラーテストが面倒なだけ。市の学力テストではトップ。←満点)

中学に入学して内申意識して定期テストもほとんど満点(3年間学年トップ)生徒会長もやってた。反抗期もなく相変わらずズボラ。(足洗わない。保湿しない。裸族。夜更かし。コート着ない。)受験勉強も大してせず内申は満点で地元トップ高に進学したけど相変わらずズボラ。
    成績は中の上くらいだから息子の高校だとこの位置は現役旧帝理系ってところ。頑張れば東大か医学部行けるのに…(予備校では特待生の授業免除)

こういうタイプは何が大変になるのか教えて欲しい。大学から一人暮らしは想定してて子供の頃から家事は教えているから炊事、洗濯、掃除(ゴミ出し)日曜大工・剪定(趣味)は一通り出来る。

• No.78 小学校教師

24/10/12 22:25:37

>>77
    ズボラで足洗わなくて臭いとか嫌じゃないの?
    臭くて不潔で周りに迷惑かけてるとかわからない事実が充分、困り事じゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。