催眠術師
連れ子同士の再婚ステップファミリーです。
夏休み終盤に起きたことです。マンションの3階に住んでて、その日は35度超えでした。
私の連れ子は幼稚園生で私の実家に帰省中。
私も会社から帰宅、夫の連れ子も学童から帰宅。
私がベランダに出て洗濯物を取り込んだら、カチャン!と夫の連れ子にベランダのかぎをかけられて閉め出されました。
夫の連れ子は小1で普通学級、発達に問題は無いです。開けて!とベランダ窓を叩いても、夫の連れ子はニヤニヤして手を叩いて飛び跳ね、奥のリビングのソファでも昼寝するそぶりをしました、そして本当にウトウトし始めました。
ベランダにある避難用の脱出ブース(火事の時に2階ベランダに降りれる ) を使うにはパネルを割らなくてはならず。
脱出ブースを使う勇気はでなかったので、慌てて下を通りかかった住人に管理人をよんで(マンションの管理人室にいる)玄関を開けて欲しい!と叫びました。
間もなく管理人が来て玄関をあけ、ベランダ窓も開けてくれました。管理人はてっきり幼児が私を閉め出したと思ってたら、ガタイのいい小1が閉め出したと知ってビックリ。
何でこんなことしたの?と聞くと、閉め出す遊びが流行ってるから。とのこと。確かに今年6月に昼休み中、夫の連れ子は遊びの延長で大人しい子を閉め出して泣かしたと学校から連絡が来ました。
今回のこと、担任に言うべきか迷ってます。
来週、クラス全員個人面談があります。
夫は、「学校外で起きたことをチクるなんてモンペと思われるから言うな」と言います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません