【至急】義実家訪問の断り方 へのコメント(No.33

• No.33 看護師

24/10/07 16:16:55

主さん、お疲れさまでしたね

なんでさ、無神経な人って「(自分が)思い立ったら即 行動!が許される」と思うんだろう…
    そもそも「『今から行くね』は 必ず受け入れられる」って考えが、理解出来ないんだが
    きっと「ちゃんとした訪問(部屋に上がってお茶や菓子を出す接待)じゃなくて、玄関先でちょこっと挨拶してお祝いを手渡すだけなんだし…」っていう安易な発想なんだろうな
    だから「今から行くね」が通用すると思ってるんだろうね
    義家族が訪ねて来たのに玄関先で貰う物貰って追い返すなんて、嫁の立場で出来るわけないじゃん
    気ぃ遣って家に上げて接待しなきゃいけないじゃん
    産後で気力も体力もゼロの人に対して、そういう余計な気遣いをさせちゃいけない、って思わないのかね呆

つか
    義姉も、経産婦なんだろうから産後の大変さは分かってるはずだよね?
    目の前で実母が嫁に無理難題をふっかけてるのを見聞きした時点で止めろよって思うわ
    さすが親娘、だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。